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Rose di pasta fillo alla frutta secca

RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiRose di pasta fillo alla frutta secca
Dolcetti scenografici e croccanti, sono spennellati di sciroppo all'arancia e farciti di pistacchi e nocciole
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Ingredienti

rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe

Come preparare le rose di pasta fillo alla frutta secca

Per realizzare la ricetta delle rose di pasta fillo alla frutta secca inizia col preparare le rose. Rivesti la teglia di carta forno. Trita le nocciole e i pistacchi e riuniscili in una ciotola con 60 g di zucchero.  Apri la pasta fillo sul piano di lavoro e tienila coperta con un telo bagnato e ben strizzato. 

rose di pasta fillo alla frutta secca step Sale&Pepe

Sciogli  il burro in una casseruola. Prendi un foglio di pasta fillo, spennellalo leggermente di burro, piegalo a metà.

rose di pasta fillo alla frutta secca preparazione Sale&Pepe

Ungi nuovamente il foglio di pasta fillo e cospargi la pasta con un cucchiaio di frutta secca

rose di pasta fillo alla frutta secca immagine Sale&Pepe

Arriccia la pasta con le dita e poi avvolgila a turbante. 

foto rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pep

Sistema il turbante in piedi nella teglia. 

step rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe

Prosegui allo stesso modo con tutti gli altri fogli. 

ricetta rose di pasta fillo alla frutta secca Sale&Pepe

Per lo sciroppo, porta a ebollizione 300 g di zucchero, 3 dl d'acqua e la scorza di arancia tagliata a julienne e fai sobbollire per 6-7 minuti. Inforna le rose a 200° per 30 minuti. Spegni e lasciale riposare 10 minuti, sempre in forno. Estrai la teglia, bagna generosamente i turbanti con lo sciroppo all'arancia preparato e lascia riposare alcune ore prima di servire.

TAG: #sfizioso

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