1) Per la preparazione dei muffin allo yogurt e panna prepara la base: monta 80 g di burro morbido con la frusta, aggiungendo man mano lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice.
2) Successivamente incorpora l'uovo, sbattendo in continuazione con la frusta, finche sarà ben amalgamato e il composto risulterà gonfio e omogeneo.
3) Poi passa l'impasto, lava l'arancia e il limone con cura, grattugia la scorza di entrambi. Setaccia la farina con il lievito e lavorala con la frusta elettrica con la crema di burro, lo yogurt e la panna, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
4) Unisci e amalgama infine anche la scorza degli agrumi. Spennella l'interno dei pirottini o degli stampini con il burro rimasto, riempiendoli solo fino a meta altezza perche, durante la cottura, l'impasto si gonfia e potrebbe fuoriuscire.
5) Metti i muffin allo yogurt e panna in forno già caldo a 180 °C e cuocili per circa 15 minuti, fin quando saranno gonfi e dorati. Prima di toglierli dal forno, puoi verificare la cottura, inserendo uno stecchino al centro, il quale dovrà uscirne asciutto.
6) Una volta cotti, toglili dal forno e falli raffreddare su una gratella. Servili direttamente dentro i pirottini di carta oppure, se hai utilizzato gli stampini, sformali. Spolverizza il tutto con lo zucchero a velo, facendolo cadere da un colino o setaccino; quindi sistemali in un'alzatina.