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Muffin al cioccolato e crema di burro

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Il muffin è un classico dolce americano. Morbido e gustoso può essere arricchito dagli ingredienti che preferisci come in questo caso con cioccolato e burro
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Ingredienti

Come preparare i muffin al cioccolato e crema di burro


1) Prepara il composto secco. Raccogli in una ciotola la farina, il cacao in polvere, lo zucchero e il lievito per dolci e mescola gli ingredienti. 

2) Prepara il composto liquido. Fondi 15 gr di burro e lascialo raffreddare. Sbatti leggermente l' uovo in una ciotola, poi unisci il latte e il burro fuso oramai freddo e mescola gli ingredienti.

3) Unisci i due composti. Aggiungi nel composto liquido gli ingredienti solidi e mescola velocemente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungi il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente con la lama di un coltello e mescola ancora una volta.

4) Cuoci i muffin. Ungi e infarina leggermente gli stampi per i muffin, poi versa all’interno il composto preparato riempiendoli per 2/3 . Fai cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Prima di sfornare controlla il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà fuoriuscire completamente asciutto. 

3) Prepara la crema di burro. Mescola il burro morbido rimasto allo zucchero a velo e a qualche goccia di estratto di vaniglia. Continua a lavorare il composto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema morbida. Se dovesse risultare troppo dura aggiungi un po’ di latte. Se vuoi ottenere l'effetto "rosa" usa 1-2 gocce di colorante per alimenti rosa o rosso.

4) Decora e servi. Quando i muffin sono completamente freddi, decora le superfici con la crema di burro e servi i muffin con la crema di burro con una tazza di the. 

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