1) Inizia la preparazione delle verdure cotte con maionese alle erbe dalla salsa. Rompi le uova, cuocile in acqua bollente per 8 minuti, poi separa i tuorli sodi dall'albume e lavora i primi in una ciotola con succo di limone, yogurt magro e l'aceto. Lascia dal parte gli albumi che non devi utilizzare nel corso di questa preparazione.
2) Mescola bene gli ingredienti della maionese, unisci il miele e fallo amalgamare completamente.
3) Trita le erbe aromatiche e uniscile al condimento già preparato, poi aggiungi peperoncino e sale.
1) Metti a bollire l'acqua per la cottura delle 2 verdure, ma fallo in 2 pentole separate. Da una parte quindi scotta la catalogna lavata e dall'altra le barbe di frate pulite. Cuocile per 15 minuti.
2) Scola le verdure, lasciale riposare qualche attimo poi mescolale in un'unica grande terrina.
3) Servi calde e accompagna le verdure cotte con maionese alle erbe.