Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Galletta di fichi al frangipane

RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateCrostateGalletta di fichi al frangipane
Una torta rustica arricchita dal sapore della crema frangipane a base di mandorle e dei fichi
Condividi

Ingredienti

Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe

Preparazione della Galletta di fichi al frangipane

Lavora la pasta di mandorle per ammorbidirla e amalgama la farina e il sale sempre lavorandola. Unisci il burro molto morbido a fiocchetti e, quando è incorporato, l’uovo e il brandy.

Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe

Srotola la pasta sfoglia sulla sua carta, spalmala con la crema di mandorle lasciando un bordo libero di 3-4 dita.

Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe

Cospargila con i fiori di 2 steli di lavanda e coprila con i fichi tagliati a fettine, accavallandoli tra loro.

Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe

Ripiega il bordo di pasta libero verso il centro, coprendo in parte i fichi e pizzicandolo perché non si apra in cottura.

Cuoci la sfogliata in forno caldo a 180° per circa 35 minuti e lasciala raffreddare.

Galletta di fichi al frangipane Sale&Pepe

Spolverizzala con zucchero a velo e decora a piacere con la lavanda rimasta.

TAG: #fichi#torte

ricette con fichi

Abbina il tuo piatto a