Inizia la lavorazione della ricetta delle tortine sfiziose: prendi il mixer e usalo per amalgamare 125 g di burro, 1 tuorlo e 3 cucchiai di acqua fredda. Unisci poi 250 g di farina e continua a frullare fino ad avere un impasto sodo ma morbido.
Avvolgi la base delle tortine sfiziose nella pellicola e mettila in frigorifero per 30 minuti.
Pulisci e taglia a dadini 2 zucchine e 1 peperone, poi falle saltare in poco olio.
In una terrina mescola 4 uova con 2 dl di panna e 50 g di gruyère grattugiato.
Metti la pasta delle tortine sulla spianatoia infarinata e stendila fino allo spessore di 3-4 mm; con l'aiuto di un tagliapasta dentellato del diametro di 7-8 cm ricava dalla pasta tanti dischi, che devi ampliare allargandoli con il matterello.
Prendi uni stampo multiplo, imburralo e infarinalo, infine sistema negli incavi i dischi premendo con un pezzetto di pasta avvolto nella pellicola.
Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta e cuoci in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Estrai le tortine sfiziose dal forno, farciscile con le verdure, le uova e la panna e inforna per altri 15 minuti.
Servi le tortine sfiziose calde.