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Torta salata aperta con ricotta e zucchine

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La ricotta è un formaggio decisamente versatile, perfetto nelle preparazioni dolci come in quelle salate
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Ingredienti

Torta salata aperta con ricotta e zucchine Sale&Pepe

Preparazione torta salata aperta con ricotta e zucchine

Prepara la base per la ricetta della torta salata aperta con ricotta e zucchine. Prendi 400 g di farina e mettili a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale.

Versa al centro della fontana 6 cucchiai di olio e 1,5 dl di acqua frizzante e procedi a impastare.

Torta salata aperta con ricotta e zucchine Sale&Pepe ricetta

Metti in una terrina 300 g di ricotta insieme ad un uovo, 50 g di parmigiano grattugiato e un trito di prezzemolo.

Lava 3 zucchine e tagliale a fettine sottili nel verso della lunghezza, poi cuocile su una griglia. Stendi la pasta della torta salata aperta in un disco dello spessore di 2-3 mm.

Torta salata aperta con ricotta e zucchine Sale&Pepe foto

Cottura torta salata aperta con ricotta e zucchine

Prendi uno stampo di 20-22 cm di diametro rivestito con carta da forno e adagia la pasta della torta, poi farciscila con il ripieno di ricotta e sistema le zucchine sulla superficie.

Torta salata aperta con ricotta e zucchine Sale&Pepe immagine

Rivolgi verso l'interno la pasta in eccesso, formando delle pieghe a distanza regolare.

Torta salata aperta con ricotta e zucchine Sale&Pepe preparazione

Spennella con un uovo sbattuto e cuoci torta salata aperta con ricotta e zucchine in forno a 180° per 35-40 minuti.

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