La carota è un ingrediente estremamente versatile quindi molto usato in cucina. Il suo sapore è fresco e delicato, tanto che può essere impiegata sia in piatti dolci che salati. In commercio la si trova tutto l'anno e in più è molto pratica perché facile e veloce da pulire e preparare. Esistono tantissime ricette di plumcake e torte alle carote da tutto il mondo, la più famosa è la sofficissima camilla arricchita con le mandorle. Ma queste radici dal vivido colore arancio sono davvero ottime per cucinare contorni, primi piatti e antipasti sfiziosi. Sale&Pepe ha selezionato per te le migliori ricette per tutte le stagioni: in primavera puoi portare in tavola gli sformatini di carote con ravanelli oppure la torta di carote e ciliegie. In estate il riso integrale con olive e polpette di carote e il centrifugato, in autunno la minestra in arancione con carote e zucca e in inverno il cremosissimo cheesecake al curry farcito con carote: una torta salata perfetta per le Feste.