1) In una terrina metti il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti insieme al miele, quindi lavora a crema i due ingredienti per preparare la base della torta di limone e mandorle.
2) Aggiungi le uova, uno alla volta, la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati, lo yogurt e le mandorle che hai tritato e tostato.
3) Profuma l'impasto della torta di limone con la cannella, il succo e la scorza del limone e mescola fino ad avere un composto liscio e perfettamente omogeneo.
1) Prendi uno stampo quadrato del diametro di 24 cm con bordi alti, imburralo e infarinalo e versaci il composto della torta di limone, livella la superficie con una spatola e distribuiscici sopra le mandorle intere.
2) Cuoci in forno preriscaldato a 180° per un'ora, poi estrai la torta e lasciala raffreddare.
3) Nel frattempo prepara lo sciroppo: metti in una casseruola 150 g di zucchero e 1 dl di succo d'arancia e limone insieme a 2 dl d'acqua, poi lascia cuocere a fuoco medio fino a che lo sciroppo non assume un bel colore biondo.
4) Versalo tiepido sulla torta e lascialo raffreddare. Servi la torta di limone e mandorle tagliata a quadrotti e accostata a ciuffi di panna semi-montata.