1) La ricetta della torta di carote con glassa prevede la presenza dell’aroma e del sapore dell’arancia, quindi lava il frutto, grattugia la scorza e spremi il succo.
2) In una terrina setaccia la farina con il lievito, unisci le carote grattugiate, lo zucchero di canna, un pizzico di noce moscata grattugiata e la metà della scorza d'arancia preparata.
3) Mescola lo yogurt con le uova sbattute, mezzo dl di succo di arancia e l'olio, quindi aggiungi questi ingredienti al composto di carote e farina e amalgama perfettamente la torta di carote.
1) Prendi uno stampo da plum-cake della capacità un litro, rivestilo di carta da forno e versaci il composto. Cuoci la torta in forno per circa un'ora. Estraila dallo stampo e mettila a raffreddare su di una gratella da pasticcere.
2) Prendi la ricotta, mischiala al miele e spalmala sulla superficie, poi decora la torta di carote glassata con la scorza di arancia rimasta. Servi fredda.