1) Inizia la preparazione della ricetta torta con le bietole: lavora la farina con 3 cucchiai di olio, 120 ml di acqua e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto elastico, che devi mettere a riposare per 20 minuti sotto una ciotola rovesciata.
2) Mentre la pasta riposa, prepara le verdure: scotta le bietole in poca acqua per 5-6 minuti a pentola coperta, scolale e strizzale. Sbuccia la cipolla e tagliala in quarti, poi lessali per 10 minuti e scolali. Taglia la zucca a fette sottilissime e disponile su un tagliere inclinato, quindi salale. Lasciale riposare per 30 minuti, poi sciacquale accuratamente. Trita la cipolla con le bietole e la maggiorana e mescola una ciotola con le uova e il grana grattugiato.
3) Scotta il riso per 7 minuti e uniscilo alla zucca, aggiungendo sale, pepe e della noce moscata grattugiata.
1) Riprendi la pasta e tirala in due sfoglie sottili, ungi d'olio una teglia rotonda di 22 cm di diametro e rivestila con una delle sfoglie.
2) Farcisci con il ripieno, copri con la sfoglia rimasta, eliminando la pasta in eccesso e richiudendo i bordi della pasta a cordone. Spennella la superficie con un cucchiaio d'olio mescolato a 2 di acqua e un pizzico di sale. Passa la torta nel forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sforma e servi la torta con le bietole ancora calda.