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Terrina di Pan di Spagna

Il pan di Spagna, nonostante il nome, ha origini italianissime: è stato creato infatti nel 1700 da un cuoco genovese
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Ingredienti

Preparazione della terrina di pan di Spagna al vino con crema

1) Per preparare alla perfezione la ricetta della terrina di pan di Spagna al vino con crema inizia ad ammorbidire 8 g di gelatina in acqua fredda. Lava le fragole, asciugale ed elimina il picciolo. Mettine 300 g in una casseruola insieme a 30 g di zucchero, la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il vino.

2) Porta ad ebollizione e cuoci per 10 minuti. Sgocciola la gelatina, strizzala bene e uniscila al preparato di fragole, mescolando bene finché non sarà completamente sciolta. Poni il composto nel mixer e frulla per un paio di minuti.

3) Versa la purea di fragole in uno stampo da plum-cake di 18 cm e lasciala rapprendere in freezer per 40 minuti.

4) Mentre attendi, monta i tuorli con lo zucchero rimasto e la farina, diluisci con il latte intiepidito e cuoci la crema su fiamma bassa per circa 5 minuti. Incorpora la gelatina rimasta, ammorbidita in acqua e strizzata, poi lasciala raffreddare.


Preparazione della terrina di pan di Spagna

83151) Frulla le fragole tenute da parte e utilizza il loro succo per bagnare un rettangolo di pan di Spagna tagliato a misura con lo stampo da plum-cake. Una volta tagliato, mettilo sopra il composto di fragole rassodato, aggiungi uno strato di crema e chiudi con un secondo rettangolo di pan di Spagna.

2) Trasferisci la terrina di pan di Spagna al vino con crema in frigo e lasciala riposare per almeno 6 ore prima di servire.

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