Inizia la preparazione della ricetta tatin di lamponi: spremi il succo dell'arancia e mettine 2 cucchiai in una casseruola capiente insieme a 100 g di zucchero e 20 g di burro.
Non appena lo zucchero è completamente sciolto, spegni la fiamma e aggiungi 200 g di lamponi, mescolando accuratamente.
Imburra uno stampo in metallo di 20 cm di diametro e versaci il composto di lamponi con tutto il fondo di cottura.
In un'altra terrina monta a crema il burro con lo zucchero rimasto, unisci un uovo e un cucchiaio colmo di farina setacciata con il lievito: mescola gli ingredienti e ripeti l'operazione fino a esaurire le uova.
Aggiungi tutta la farina rimasta, un pizzico di sale, e amalgama bene il composto della tatin di lamponi.
Versa l'impasto nello stampo sopra i lamponi, livellandolo con una spatola.
Cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Una volta terminata la cottura, lascia intiepidire la torta all'interno del forno aperto.
Estrai la torta dallo stampo.
Servi immediatamente la tatin di lamponi con gelato di crema, un piccolo accorgimento che la rende ancora più gradita.