Inizia il lavoro preparando la pasta brisée per la ricetta delle tartellette milleforme. Metti in una terrina 250 g di farina, 125 g di burro ammorbidito e tagliato a pezzi e 1 pizzico di sale. Lavora gli ingredienti fino a che il composto non si presenta in briciole.
In un’altra terrina sbatti i tuorli con l’aggiunta di 2 cucchiai di acqua fredda, poi aggiungili alla farina e burro. Continua ad impastare fino ad avere una pasta liscia e omogenea a cui devi dare la forma di una palla. Mettila in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo riprendi la pasta, stendila sulla spianatoia infarinata con il matterello, sempre infarinato, allo spessore di 3-4 mm. Disponi uno accanto all'altro tanti stampini imburrati di tartellette (possono essere rotondi, ovali o rettangolari, a bordi lisci o smerlati), svolgici sopra la pasta.
Premi leggermente con le dita all'interno degli stampini per far aderire la pasta, taglia via la pasta in eccesso, copri le tartellette milleforme con foglietti di carta da forno inumidita e fagioli secchi.
Cuoci in forno preriscaldato a 190° per circa 15 minuti.
Riempi a piacimento e servi le tartellette milleforme.