Inizia la preparazione della ricetta della Tarte Tatin lavando le pere, sbucciandole ed eliminando il torsolo.
Metti il burro in una padella antiaderente abbastanza larga e aggiungi lo zucchero.
Mescola e cuoci fiamma media e fino a quando non si sarà formato un caramello scuro.
Aggiungi nella padella le mezze pere e cuocile per qualche minuto per farle avvolgere bene nel caramello.
Adesso sposta le pere in una teglia, del diametro di 22-24 cm con la parte tagliata rivolta verso il basso, cospargile con tutto il caramello e spolverizzale di cannella.
Prendi la sfoglia già pronta e copri tutto il ripieno della Tarte, facendo attenzione che nulla rimanga fuori dalla copertura.
Sguscia un uovo, sbatti il tuorlo e con un pennello ricopri tutta la superficie poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Quando la sfoglia risulta dorata sforna la Tarte Tatin alle pere e sformala su di un piatto da portata. Lasciala riposare e servila tiepida.