Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Tarte tatin alle pere

La tarte tatin è una torta di origine francese che in questa sfiziosa versione viene preparata con le pere caramellate
Condividi

Ingredienti

Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe

Preparazione delle Tarte Tatin alle pere

Inizia la preparazione della ricetta della Tarte Tatin lavando le pere, sbucciandole ed eliminando il torsolo.

Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe ricetta

Metti il burro in una padella antiaderente abbastanza larga e aggiungi lo zucchero. 

Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe foto

Mescola e cuoci fiamma media e fino a quando non si sarà formato un caramello scuro. 

Aggiungi nella padella le mezze pere e cuocile per qualche minuto per farle avvolgere bene nel caramello. 

Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe immagine

Adesso sposta le pere in una teglia, del diametro di 22-24 cm con la parte tagliata rivolta verso il basso, cospargile con tutto il caramello e spolverizzale di cannella.

Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe preparazione

Cottura delle Tarte Tatin alle pere

Prendi la sfoglia già pronta e copri tutto il ripieno della Tarte, facendo attenzione che nulla rimanga fuori dalla copertura.

Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe step

Sguscia un uovo, sbatti il tuorlo e con un pennello ricopri tutta la superficie poi cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

ricetta Tarte tatin alle pere  Sale&Pepe

Quando la sfoglia risulta dorata sforna la Tarte Tatin alle pere e sformala su di un piatto da portata. Lasciala riposare e servila tiepida.

TAG: #Dolci vegetariani#frutta#pere#torta#vegetariano

Abbina il tuo piatto a