1) Monta a neve 6 albumi con un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di zucchero semolato mischiato allo zucchero a velo.
2) Una volta montato il composto, aggiungi i 2 tipi di zucchero rimasti un cucchiaio per volta, e continua a montare per 5 minuti fino ad ottenere una meringa lucida e soda.
3) Incorpora delicatamente alla meringa di base per il semifreddo al cocco anche il cocco stesso essiccato.
4) Versa la meringa sulla placca del forno preventivamente rivestita con carta oleata, e lasciala cuocere nel forno preriscaldato a 150° per 40 minuti. Toglila dal forno e, una volta freddata, ricavane 2 dischi da 16 cm di diametro che saranno la base del semifreddo al cocco. Sbriciola i ritagli avanzati.
1) Lava e monda le fragole per il semifreddo al mascarpone, tagliane 300gr a tocchetti e mescolale con il mascarpone, le briciole di meringa e gli albumi rimasti (preventivamente montati a neve).
2) Disponi un disco di meringa sul piatto da portata, spalmalo con uno spesso strato di crema di mascarpone, completa con il secondo disco e lascia raffreddare il semifreddo al mascarpone in freezer per 4 ore circa.
3) Togli il piatto dal freezer almeno un'ora prima di servirlo; decoralo con il cocco fresco grattugiato e accompagna con le fragole rimaste preventivamente mondate e frullate a formare una purea.