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Rotolo con crema al cioccolato bianco

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Il rotolo con crema al cioccolato bianco è un dessert reso delizioso dal contrasto di sapori tra il cioccolato bianco della farcitura ed il cioccolato fondente della glassa di copertura
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Ingredienti

Preparazione del rotolo con crema al cioccolato bianco

Fondi il cioccolato bianco a bagnomaria. Aggiungi, una volta sciolto, 2 dl di panna calda, l'acqua di fiori d'arancio ed il burro a dadini; mescola il composto fino ad ottenerne una crema omogenea e trasferiscila in frigo per lasciarla poi riposare per almeno un'ora.

Nel frattempo, sguscia le uova e separa gli albumi dai tuorli. Lavora poi i tuorli d'uovo con lo zucchero ed un pizzico di sale. Unisci al mix ottenuto 2 cucchiai di acqua fredda, la farina, il lievito ed il cacao, mescola fino ad amalgamarli bene.

Incorpora all'impasto gli albumi, che dovrai lavorare a neve ferma, e stendi il tutto all'interno di una teglia da 22x30cm, foderata con carta forno. Inforna a 180° per 15 minuti circa.

4) Intanto monta la crema al cioccolato bianco per il rotolo alla crema aiutandoti con delle fruste elettriche. Stacca la pasta al cacao dalla carta da forno trattandola con delicatezza, in modo da non rovinarla. Spalmaci sopra la crema al cioccolato bianco ed inizia ad arrotolare fino a formare un rotolo compatto.

5) Avvolgi il rotolo di pasta con crema al cioccolato nella pellicola trasparente, trasferiscilo in frigorifero e lascialo freddare.

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Preparazione della glassa per il rotolo con crema

Per preparare la glassa con la quale guarnirai il tuo rotolo alla crema, inizia mescolando il cioccolato fondente (sciolto a bagnomaria) con la panna rimasta e lo zucchero a velo, e lascia raffreddare il tutto. Decora poi il tuo rotolo dolce con la glassa e, se di tuo gradimento, con scorzette candite. 

TAG: #cioccolato#cioccolato bianco#dolce#facile

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