Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il coccio del Delta

Una ricca zuppa tradizionale del Delta del Po, con una grande varietà di pescato
Condividi

Ingredienti

Come preparare il coccio del Delta

1) Lava il branzino, asciugalo e salalo dentro e fuori. Lava accuratamente i gamberetti e i molluschi pulendo le conchiglie con la spugnetta di ferro. Lava i pomodorini. Pulisci le cipolle e taglia ognuna in 8 spicchi.


Come cuocere il coccio del Delta

1) Versa l’olio in un ampio tegame di coccio, adagiaci i pomodori, le cipolle, l’aglio non sbucciato, le olive sgocciolate e, per ultimi, i molluschi, i gamberetti e il branzino.

2) Bagna con il vino e copri: se il coperchio non aderisce perfettamente, appoggia sulla pentola un foglio di alluminio e quindi premi con il coperchio.

3) Cuoci in forno caldo a 220° per 40 minuti. Se ti piace profuma con un po’ di pepe e servi il coccio del Delta con crostoni caldi.

TAG: #pesce#tradizione

Abbina il tuo piatto a