Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pinzimonio con tre salse

RicetteAntipastiVerdurePinzimonio con tre salse
Tre salse gustose rendono questo pinzimonio il protagonista perfetto di un antipasto ricco ma leggero
Condividi

Ingredienti

Preparazione del pinzimonio con tre salse

1) La ricetta del pinzimonio con tre salse prevede la presenza di 3 gustosi condimenti per le verdure crude. Innanzitutto prepara la salsa allo yogurt. Sbuccia il cetriolo, togli i semi e tritalo. Aggiungilo allo yogurt in una terrina e insaporisci la salsa con il finocchietto tritato e il sale. 

2) La seconda salsa da preparare è quella verde: fai bollire le erbe aromatiche (prezzemolo e basilico) per 2-3 minuti, elimina l’acqua e raffreddale immediatamente. Strizzale di nuovo, frullale con 3 cucchiai d'olio, aggiungi un pizzico di sale e versa anche questa salsa in una ciotola. 

7980 3) Prepara infine la salsa tradizionale: metti 2 dl di olio in una ciotola, emulsionalo con il succo di limone, il sale e il pepe.

4) Occupati delle verdure per il pinzimonio. Prendi le verdure, mondale e lavale: taglia a bastoncini le carote, i peperoni e il sedano e dividi in quarti l'indivia belga, i finocchi, i pomodorini e i cipollotti. Lascia interi i ravanelli e sistema tutte le verdure in un piatto di portata. Servi immediatamente il pinzimonio con tre salse.

TAG: #Antipasti vegetariani#carote#cetrioli#estivo#light#pomodori#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a