1) Inizia a lavorare alla ricetta delle piccole pesche al cioccolato: prendi una terrina e mettici il burro a temperatura ambiente, aggiungi metà dello zucchero, la scorza di mezzo limone e un uovo grosso. Mescola fino ad avere una spuma chiara e soffice, poi aggiungi la farina setacciata insieme al lievito e un pizzico di sale. Termina di lavorare il composto con le mani, poi realizza delle piccole palline. Se hai lo stampo a semisfere sistemale lì dentro: devono avere un diametro di circa 3 centimetri.
2) Cuoci le pesche in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, sfornale e lasciale raffreddare.
1) Prepara la crema delle pesche sciogliendo in una casseruola a bagnomaria il cioccolato amaro spezzettato insieme alla panna. Una volta amalgamati, lascia raffreddare mescolando ogni tanto.
2) In una ciotola versa l'alchermes e poche gocce di colorante rosso per pasticceria.
3) Livella la base delle pesche, metti su di una metà 1/2 cucchiaino di crema al cioccolato, poi incolla un’altra mezza pesca. Bagnale nell'alchermes, poi rotolale nello zucchero rimasto e disponile in pirottini di carta. Conserva le piccole pesche al cioccolato in luogo fresco, che non sia il frigorifero, fino al momento di servire.