1) Inizia la lavorazione della ricetta del parfait di mandorle amare tritando il croccante di mandorle nel mixer. Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi e monta i primi con 150 g di zucchero finché diventano chiari e spumosi, poi aggiungi il croccante tritato grossolanamente e infine la crema di cacao.
2) Prendi metà dello zucchero a velo e aggiungilo alla panna, poi monta entrambi a neve. Monta a neve anche gli albumi con lo zucchero a velo rimasto fino a che non hai nella ciotola una crema lucida e soda.
3) Unisci i 2 composti e mescola delicatamente.
4) Prendi uno stampo da plumcake di 10x24 cm foderato con carta da forno, poi versaci l'impasto del parfait.
5) Metti lo stampo in freezer per 24 ore. Quando è ora di servire il dessert, mescola in una casseruola il cacao amaro in polvere con lo zucchero rimasto e l'amido, e aggiungi il caffè freddo e 2,5 dl di acqua.
6) Cuoci la salsa e lasciala bollire per 2-3 minuti, finché non si presenta densa e liscia. Lasciala diventare tiepida e servila con il parfait di mandorle amare tagliato fette.