1) In un terrina disponi a fontana la farina, poi metti al centro lo strutto e un pizzico di sale. Aggiungi poco alla volta 1,5 dl di acqua tiepida e inizia a lavorare la pasta per la ricetta dei panzarotti. Dopo averla maneggiata a lungo, avvolgila in un canovaccio e lasciala riposare per 1 ora.
2) In una ciotola metti la ricotta e aggiungi il prezzemolo tritato, l'uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato. Taglia a dadini mozzarella e provola e aggiungi anch'esse, insieme al prosciutto tritato, alla ricotta, quindi condisci con un pizzico di sale e pepe.
3) Riprendi la pasta e stendila in un rettangolo dallo spessore molto sottile. A 3 centimetri dal bordo e a 7 centimetri tra loro, metti delle cucchiaiate di ripieno grandi come una noce.
4) Ripiega la pasta su se stessa, infine taglia i panzarotti dandogli la forma di un semicerchio.
5) Friggi i panzarotti napoletani in una padella con abbondante olio bollente, mettili ad asciugare su carta da cucina e condiscili con un pizzico di sale. Servi caldi.