1) Per iniziare la ricetta dei muffin di mais con contorno di verdure inizia con il setacciare le farine in una ciotola a cui devi aggiungere lievito in polvere per pizza, anch'esso setacciato, zucchero e un pizzico di sale. Mescola gli ingredienti secchi e poi successivamente incorpora le uova precedentemente sbattute, il latte e l'olio di semi (0,8 dl). Una volta che l'impasto risulta omogeneo versalo in 16 pirottini da muffin precedentemente unti con abbondante olio e riempili a metà. Cuoci in forno per 20 minuti a 200°.
2) Ora prepara il contorno dei muffin al mais lavando le verdure e sgocciolando il mais. Fai sciogliere il burro in una padella e aggiungi le verdure tagliate e il mais al naturale in scatola. Alza la fiamma per 5 minuti e poi lascia cuocere a fuoco lento. A questo punto aggiungi la panna e il prezzemolo tritato, mescola il tutto e spegni il fuoco. Servi i muffin al mais e verdure di contorno ancora caldi.
I muffin di mais sono tipici della tradizione americana che prevede tante ricette di questi cupcake anche in versione salata. I muffin al mais sono ottimi per accompagnare verdure, come nel caso della ricetta di Sale&Pepe, o per una colazione originale, magari cospargendo i muffin con del miele. Da ricordare che il mais possiede vitamine del gruppo A e B, ferro, sodio e calcio e quindi è ideale per chi deve riprendersi dopo un periodo di degenza o affaticamento o per chi deve mantenere la mente reattiva.