1) Per preparare le mini cheesecake alle amarene versa nel mixer la farina, con il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero a velo e un pizzico di sale poi frulla fino a quando non si sarà formato un composto a briciole. Quindi aggiungi un uovo e frulla nuovamente fino ad ottenere una palla di impasto. Toglila dal mixer e avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
2) Nel frattempo mescola in una ciotola la ricotta con la crème fraîche e il formaggio fresco a cui aggiungerai poi lo zucchero semolato, i semini ricavati dal baccello di vaniglia e le uova rimaste amalgamando bene gli ingredienti. Quindi stendi la pasta ottenuta formando una sfoglia dello spessore di 2 mm. Con la pasta ottenuta rivesti 12 stampini da muffin antiaderenti lisci del diametro di 6 cm e bucherella il fondo dei gusci con una forchetta.
3) Riempi gli stampi con il composto di ricotta che hai preparato e cuoci i cheesecake nella parte bassa del forno a 160° per 40 minuti. Una volta sfornati lasciali raffreddare in frigorifero e, al momento di servire, vela la superficie dei mini cheseecake con poca confettura di amarene e poi puoi servire.
I Cheese Cake sono un dolce tipico americano, anche se le loro origini risalgono addirittura al 776 a.C. dove pare che in un’isola greca venissero serviti agli atleti prima delle Olimpiadi. Poi i cheese cake furono acquisiti dai romani che lo diffusero in tutta Europa, fino allo sbarco sulle coste americane.