Per preparare la torta diplomatica ricava dalle sfoglie 2 dischi di circa 26 cm di diametro e sistemali su 2 placche, mantieni sotto la loro carta; spolverizzali di zucchero a velo e bucherellali con una forchetta. Cuocili, uno alla volta, in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
Raccogli i tuorli in una ciotola con lo zucchero semolato e lavorali con una frusta a mano fino a ottenere una crema chiara; incorpora la farina, versa il composto in una casseruola, diluiscilo con il latte tiepido e metti sul fuoco basso.
Quando la crema per la torta si è addensata e vela il cucchiaio toglila dal fuoco, versala in una ciotola e lasciala raffreddare. Monta la panna ben fredda con le fruste elettriche poi incorporala, poco alla volta, alla crema pasticciera, mescola con una spatola.
Pareggia i bordi dei dischi di sfoglia, sistemane uno su un tagliere e stendi 1/3 della crema; appoggiaci il disco di pan di Spagna spruzzato con un po' di liquore e spalmalo con 1/3 di crema; termina la torta diplomatica con il secondo disco di sfoglia.
Trita le mandorle con un pesante coltello e mescolavi i biscotti ridotti in briciole finissime; guarnisci i bordi della torta diplomatica sollevando man mano il trito con la lama del coltello: fallo aderire tutt'intorno ai bordi della torta su cui avrai spalmato la restante crema.
Raccogli su un piattino il trito di mandorle e biscotti caduto dai bordi. Spolverizza il centro della torta con un leggero strato di zucchero a velo fatto scendere da un setaccio.
Distribuisci tutt'attorno il rimanente mix di mandorle e biscotti e decora il centro della torta con frutta a tuo piacere.
Servi la torta diplomatica.