Per preparare la torta delle rose sciogli il lievito nel latte tiepido con 10 g di zucchero e fai riposare per 5 minuti, finché si formeranno delle bollicine. Mescola la farina con 40 g di burro fuso, il tuorlo, 65 g di zucchero e il composto lievitato; impasta fino ad ottenere 1 pasta liscia.
Metti l'uvetta in una ciotola, coprila di acqua tiepida e lasciala ammorbidire. Raccogli nel mixer i gherigli di noci, unisci il burro e lo zucchero di canna e frulla fino ad ottenere 1 composto liscio e omogeneo. Scola e asciuga l'uvetta.
Riprendi la pasta per la torta, mettila sulla spianatoia e stendila con il matterello fino ad ottenere un rettangolo di cm 35x25 circa; versa al centro il composto di noci e spalmalo con una spatola, lascia però libero un bordo di circa un 1 cm, quindi distribuisci sopra l'uvetta.
Parti dal lato lungo del rettangolo e arrotola la pasta: sollevala delicatamente e avvolgila con le mani aperte fai in modo di non far uscire il ripieno; arriva alla fine, premi leggermente la pasta per sigillarla. Taglia il rotolo in 8 fette.
Imburra bene una teglia di 20 cm di diametro, metti al centro 1 fetta, poi sistema tutt'intorno le altre. Copri con un telo, trasferisci in un luogo tiepido e lascia lievitare la torta per circa 1 ora finché la pasta si sarà gonfiata.
Accendi il forno a 180°. Spennella la superficie della torta con l'uovo sbattuto e spolverizzala con lo zucchero rimasto.
Metti in forno e cuoci per circa 45 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servi la torta delle rose tiepida o fredda.