Sabato è la giornata più calda del FuoriSalone e al Mondadori Food&Design Experience il calendario è ricco gi appuntamenti che vedono protagonisti la cucina e l’arredamento.
Al Magna Pars, in via Tortona 15 è stato allestito un intero appartamento dove, ad accogliere gli ospiti, ci sono Sale&Pepe e CasaFacile con i loro show e laboratori.
Gli eventi clou della giornata si concentrano nel tardo pomeriggio: alle 17.30 c’è lo show cooking finale per il contest #cucinacon e alle 19 Ernst Knam sale sul palco con Laura Maragliano. Il direttore di Sale&Pepe intervista l’ospite, durante la preparazione di una delle sue creazioni golose, “cioccolato fondente, wasabi e mango”.
Tante altre sono le tappe ghiotte della giornata che precedono questi due momenti:
Ernst Knam
È noto al grande pubblico come “il re del cioccolato” e qui al #FoodExp avremo modo di conoscere meglio questo grande pasticcere tedesco d’origine e ormai un po’ italiano di adozione, un uomo che si potrebbe definire croccante fuori e morbido dentro.
La sorpresa golosa sarà vederlo all’opera con una delle creazioni tratte dal suo "Che paradiso è senza cioccolato?" (Mondadori), un libro che raccoglie oltre sessanta ricette di firmate da lui, dalle sue torte preferite alle mousse, dai cioccolatini ai biscottini della tradizione.
Se venite a trovarci, fate un tweet e fatevi riconoscere, si, perché Sale&Pepe è social e l’intera cronaca live della giornata si può seguire cercando #FOODEXP.
#FoodExp, le social reporter di sabato 12 aprile: Sonia e Francesca
Sonia Monagheddu - “Se una food blogger cucina-assaggia-fotografa-scrive-condivide invitanti ricette semplici e veloci per grandi e bambini sì, sono una food blogger. Così dicono.
Oggi pane e salame, domani... online dal 2009 è un blog di ricette ‘dal mondo’, semplici e veloci, alla portata di tutti dove ingredienti comuni danno vita ad una cucina facile e diversa ogni giorno.
Oltre ad appetitose ricette ospito interviste a blogger internazionali e diverse rubriche tra le più seguite quella dedicata a raccontare i "dietro le quinte" di famosi food blog e quella relativa alla food photography”.
La trovate su Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram e Google+
Francesca Romana Mezzadri - “Giornalista free lance, mi occupo da più di 15 di cucina e dintorni. Secondo un calcolo approssimativo, nella mia vita professionale ho scritto, editato, riletto e corretto quasi 10.000 ricette, molte altre ne ho assaggiate in giro per ristoranti, locali, eventi, congressi, e diverse le ho inventate e sperimentate nella mia cucina.
Oltre a raccontarle sul mio blog conviviare.com e nel mio libro “Come sedurlo a tavola, 24 menu per 12 tipi di uomo, in 108 ricette” (Morellini Editore). Con una passione smodata per la buona tavola e la buona scrittura, collaboro con Sale&Pepe e Cucina Moderna e sono la prima e unica @cuochina di Instagram e Twitter" [photo credit Brambilla Serrani]
di Barbara Roncarolo
12 aprile 2014
ECCO I FINALISTI DEL CONTEST #CUCINACON