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Krapfen alla confettura di fragole

RicetteDOLCI/DESSERTFrittelleKrapfen alla confettura di fragole
Una ricetta unica per un dolce cremoso e saporito che contiene nel suo cuore una buonissima confettura di fragole
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Ingredienti

krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe

Come preparare l'impasto per i krapfen alla confettura di fragole

Per preparare la ricetta krapfen alla confettura di fragole scalda leggermente 1 dl di latte, scioglici il lievito di birra e mescolalo con 120 g di farina. Trasferisci il composto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Riprendi il composto, unisci i tuorli, 60 g di zucchero, la farina rimasta, il burro sciolto e intiepidito, 1 pizzico di sale e la grappa; lavora l'impasto con le fruste a gancio per almeno 5 minuti. Trasferiscilo in una grossa ciotola, coprilo con un foglio di pellicola e fai lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.

krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe ricetta

Riprendi l'impasto dei krapfen alla confettura di fragole, sgonfialo leggermente, stendilo con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato in 1 sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.

krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe foto

Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, ricava tanti dischetti di circa 7-8 cm di diametro; impasta tutti i ritagli e ripeti il passaggio fino al termine degli ingredienti.

krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe immagine

Disponi al centro della metà dei dischetti 1 cucchiaino di confettura di fragole.

krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe preparazione

Come cuocere i krapfen alla confettura di fragole

Spennella il bordo dei dischetti farciti con 1 poco del latte rimasto tiepido.

krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe step

Coprili con i dischetti di pasta rimasti e fai aderire i bordi. Lascia lievitare nuovamente l'impasto per 20 minuti in luogo tiepido.

ricetta krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe

Scalda abbondante olio in una padella dai bordi alti, controlla la temperatura dell'olio con uno stecchino o un termometro apposito (deve essere sui 180°) e friggi 3-4 krapfen alle fragole uno alla volta, rigirali sui 2 lati fino a che risulteranno dorati con una riga chiara lungo la circonferenza.

foto krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe

Man mano che sono pronti, metti i krapfen su carta assorbente ad asciugare e passali subito nello zucchero semolato rimasto fino a rivestirli completamente. 

immagine krapfen alla confettura di fragole Sale&Pepe

Servi i krapfen alla confettura di fragole tiepidi.

TAG: #confettura#fragole#frutta

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