Per preparare la ricetta krapfen alla confettura di fragole scalda leggermente 1 dl di latte, scioglici il lievito di birra e mescolalo con 120 g di farina. Trasferisci il composto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia lievitare in luogo tiepido per 30 minuti. Riprendi il composto, unisci i tuorli, 60 g di zucchero, la farina rimasta, il burro sciolto e intiepidito, 1 pizzico di sale e la grappa; lavora l'impasto con le fruste a gancio per almeno 5 minuti. Trasferiscilo in una grossa ciotola, coprilo con un foglio di pellicola e fai lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
Riprendi l'impasto dei krapfen alla confettura di fragole, sgonfialo leggermente, stendilo con il matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato in 1 sfoglia dello spessore di circa 1/2 cm.
Con l'aiuto di un tagliapasta rotondo, ricava tanti dischetti di circa 7-8 cm di diametro; impasta tutti i ritagli e ripeti il passaggio fino al termine degli ingredienti.
Disponi al centro della metà dei dischetti 1 cucchiaino di confettura di fragole.
Spennella il bordo dei dischetti farciti con 1 poco del latte rimasto tiepido.
Coprili con i dischetti di pasta rimasti e fai aderire i bordi. Lascia lievitare nuovamente l'impasto per 20 minuti in luogo tiepido.
Scalda abbondante olio in una padella dai bordi alti, controlla la temperatura dell'olio con uno stecchino o un termometro apposito (deve essere sui 180°) e friggi 3-4 krapfen alle fragole uno alla volta, rigirali sui 2 lati fino a che risulteranno dorati con una riga chiara lungo la circonferenza.
Man mano che sono pronti, metti i krapfen su carta assorbente ad asciugare e passali subito nello zucchero semolato rimasto fino a rivestirli completamente.
Servi i krapfen alla confettura di fragole tiepidi.