1) Per preparare la ricetta dell'insalata di cedro e uova sode per prima cosa lava e asciuga bene i cedri, tagliali orizzontalmente a metà e svuotali aiutandoti con un coltellino affilato; libera quindi gli spicchi dalla pellicina e dai semi, riducili a tocchetti e trasferiscili in una terrina.
2) Procedi poi lavando le puntarelle, affettale per il lungo e lasciale per qualche minuto in acqua fredda; scolale molto bene, versale nella terrina con il cedro e unisci le acciughe a pezzetti. A questo punto dovrai preparare il condimento per l'insalata di cedro e uova sode.
3) Emulsiona l'insalata di cedro e uova sode in una ciotola, dove devi unire l'olio con l'aceto balsamico, sale e pepe; condisci le puntarelle.
4) Disponi l'insalata nelle scorze di cedro, aggiungi le uova sode sgusciate e tagliate a spicchi, decora con fettine sottili d'arancia e servi l’insalata di cedro.