1) Per preparare gli gnocchi di patate con ragù di verdure e glassa di vitello lessate le patate. Tagliate le altre verdure a dadini e stufatele in una padella con 5 cucchiai di olio per 10 minuti; salate, pepate e frulltene 1/3 con metà del brodo e 2 cucchiai di olio. Versate il passato nella padella e mescola. Frullate il sugo d'arrosto con il restante brodo, lo zafferano e il burro; tenete in caldo mentre preparate gli gnocchi.
2) Scolate le patate, pelatele ancora bollenti, passatele allo schiacciapatate e impastatele con la farina, i tuorli, 1 pizzico di sale e di noce moscata. Ricavate dei cilindri del diametro di circa 1 cm, tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta.
3) Lessate gli gnocchi, scolateli e saltateli pochi secondi nella padella con le verdure. Distribuite gli gnocchi di patate con ragù di verdure e glassa di vitello nei piatti, conditeli con la glassa di vitello e il grana e guarnite con il basilico.