Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Peperoni e corolle

Tecniche di BaseDecorazioniPeperoni e corolle
Piccoli ortaggi colorati, meline verdi, fiori rosso fuoco per una composizione dalle sfumature di fine estate, quasi autunnali
Condividi

Ingredienti

Lavate e asciugate peperoni e peperoncini. Sagomate la spugna rifilandola con un coltello fino a ridurla in dimensioni adatte al vaso. Bagnatela posandola in un catino o nel lavello pieno d’acqua e lasciandola affondare lentamente, senza esercitare pressioni. 

Sgocciolatela e inseritela in verticale nel vaso. Inserite nella spugna i primi 2 rami di meline. Infilate degli spiedini alla base di alcuni peperoni e peperoncini e inserite anch’essi nella spugna.

Accorciate i gambi dei fiori ed eliminate le foglie alla base. Inseriteli nella composizione, a ciuffi interi o divisi in singole corolle, in modo armonioso.

Con il fil di ferro legate alcuni peperoni o peperoncini ai rami di meline. Completate la composizione proseguendo con l’inserimenti degli altri rami, fiori e ortaggi fino a riempire in modo equilibrato gli spazi vuoti.

Abbina il tuo piatto a