1) Per cucinare una deliziosa gelatina piccante con dadolata di sedano scotta i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolali e lasciali intiepidire (per velocizzare l'operazione potrai raffreddarli sotto l'acqua corrente, fai in modo che il getto non sia troppo violento). Quindi pelali, elimina la buccia e i semi e frulla la polpa nel mixer con il tabasco, 1 presa di sale e le foglioline del sedano. Passiamo ora a preparare la gelatina.
2) Ammorbidisci i fogli di gelatina in acqua fredda, scolali senza strizzarli, scioglili su fiamma bassissima e mescolali con il pomodoro. Versa il composto in 4 bicchieri lisci, tipo tumbler basso, e lasciali rapprendere in frigorifero per almeno 6 ore.
3) Taglia il cuore di sedano a dadini piccolissimi, mettili in una ciotola e condiscili con 1 presa di sale e 1 cucchiaio di olio e distribuiscili nei bicchieri. Servi la gelatina piccante con dadolata di sedano ben fredda.