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Pardulas sarde

Dolce tipico pasquale della tradizione sarda, sono piccole tortine con ripieno di ricotta, delicate e gustose
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Ingredienti

1) Per realizzare la ricetta delle "pardulas" inizia con l'impastare la semola fine rimacinata, la farina e lo strutto con 1 pizzico di sale e un poco di acqua tiepida, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Copri con un panno e lascia riposare la pasta circa 30 minuti.

2) Nel frattempo, riscalda il forno a 170° e, in una ciotola, amalgama la ricotta, le uova, lo zucchero semolato, lo zafferano e la scorza degli agrumi grattugiata.

3) Stendi la pasta preparata in una sfoglia sottile e tagliala in dischi del diametro di circa 8 cm. Distribuisci al centro di ciascun disco di pasta 1 cucchiaino di composto alla ricotta, quindi alza la sfoglia esterna e pizzicala unendo i bordi in sei punti, come per formare una stella.

4) Metti le "pardulas" sulla placca ricoperta con un foglio di carta da forno, spennella la superficie con tuorlo d'uovo, spolverizza con zucchero a velo e inforna per circa 30 minuti. Quando i dolci saranno ben dorati sfornali, lasciali intiepidire e servili.

TAG: #dolci#Pasqua#Sardegna