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Filetto di maiale alla birra con cavolini di Bruxelles

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Un secondo piatto con un pregiato taglio suino. Con salsina alla paprica dolce
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Ingredienti

Disponibile in tantissime varietà, la birra non è solo una piacevole bevanda, ma riserva grandi sorprese anche in cucina. La birra ha subito grandi evoluzioni e il mercato offre tantissime tipologie anche artigianali di alta qualità. Persino nella fascia delle chiare si spazia dalle leggere Pils alle Weiss a base di frumento più aromatiche. Le birre chiare e leggere si abbinano con antipasti e pesce; le più strutturate con primi e secondi corposi; le fruttate con i dessert.

Le alternative al filetto di filetto di maiale alla birra con cavolini di Bruxelles

Qui vi proponiamo le ricette più sfiziose con il filetto di maiale, per le occasioni di festa il filetto di maiale alle mele è insaporito con lo speck, più tradizionale il filetto di maiale al forno servito con le patate, più raffinato il filetto di maiale alla senape e pan di spezie.

1 Sbucciate l'aglio, eliminate l'anima centrale e grattugiatelo. Lavorate il burro con la paprica, l'aglio e 1 pizzico di sale, in modo da ottenere un composto omogeneo e spalmatelo sul filetto di maiale. Tritate il pane e tostatelo sotto il grill.

2 Trasferite la carne in una teglia rivestita e versatevi intorno la birra. Mettete il filetto in forno e cuocetelo a 180° per circa 30 minuti.

3 Intanto, pulite i cavolini di Bruxelles, lessateli in acqua salata in ebollizione per 5-6 minuti e scolateli. Quando la carne è pronta, levatela dal fondo di cottura, unite a quest'ultimo i cavolini e mescolate per farli insaporire.

4 Tagliate la carne a fette di circa 1 cm di spessore e servitela con il fondo di cottura e i cavolini cosparsi di briciole tostate.

 

 

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #facile#filetto#maiale#paprica#secondo#secondo di carne#sfizioso#verdura
Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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