1) Realizza una deliziosa conserva con la ricetta dei fichi caramellati. Lava e pulisci i fichi, elimina il picciolo e inserisci una mandorla, poi adagiali in una teglia. Spolverizza lo zucchero a velo e unisci le scorze del limone e dell'arancia. Copri la teglia con un canovaccio pulito e lascia macerare la frutta per una notte intera.
2) Trascorso il tempo necessario, versa il tutto in una casseruola, porta a bollore per 1 minuto e poi sistema di nuovo tutto nella teglia e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a che il liquido di fondo non inizia a caramellare.
1) Una volta cotti lascia raffreddare i fichi, poi sistemali nei vasi, aggiungi qualche pezzetto di cannella e chiudili accuratamente. Rimettili in una pentola piena di acqua fredda fino a coprire i vasi per almeno 4-5 centimetri. Sterilizza i barattoli a fuoco medio per 50-55 minuti.
2) Spegni il fuoco e lascia raffreddare. Quando i barattoli dei fichi caramellati sono a temperatura ambiente, asciugali e conservali anche per 3 mesi.