1) Per preparare i tortelli cremaschi, fai il ripieno il giorno prima. Metti l'uvetta a bagno in acqua tiepida. Pesta gli amaretti, grattugia il biscotto e mescolali entrambi con il cedro tritato, la mentina frantumata nel mortaio, la scorza del limone, l'uvetta strizzata e tritata, il grana, il tuorlo, il Marsala e una grattata di noce moscata. Mescola bene aggiungendo, se occorre, poco pangrattato per ottenere una giusta consistenza. Copri il ripieno e fallo riposare in frigo per 8-12 ore.
2) Disponi la farina a fontana, aggiungi al centro 1 pizzico di sale, l'uovo e circa 15 cucchiai di acqua. Lavora per ottenere una pasta soda, avvolgila in un telo e falla riposare 20 minuti.
3) Stendi la pasta a 2-3 mm e tagliala in dischi di 5 cm. Sistema al centro dei dischi il ripieno, ripiega a mezzaluna e pizzica il bordo per formare cinque creste. Sistema i tortelli sulla spianatoia infarinata in piedi, appiattendo leggermente la base.
4) Lessa i tortelli in acqua bollente salata, scolali e disponili a strati in una zuppiera alternandoli con il burro a fettine e il grana. Copri per 1-2 minuti, mescola delicatamente e servi i tortelli cremaschi.