Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le capesante tostate ai pistacchi

RicetteAntipastiPesceCottoLe capesante tostate ai pistacchi
Il sapore asprigno dell'insalata di finocchi agli agrumi e l'impanatura di pistacchi delle capesante ammorbidiscono il gusto deciso dei molluschi dando vita a una ricetta sfiziosa e originale da portare a tavola in tutte le occasioni importanti
Condividi

Ingredienti

Preparazione delle capesante tostate ai pistacchi

1) Per preparare la ricetta delle capesante tostate ai pistacchi devi partire dalla frutta secca, quindi scotta i pistacchi in acqua calda salata per almeno 3 minuti, poi scolali, sbucciali e tritali grossolanamente. Dopodiché mettili su una teglia rivestita con carta da forno e falli asciugare nel forno tiepido a 80° per circa 30 minuti.

2) Ora prepara le capesante sgusciate, quindi condiscile con un po’ di sale e lasciale riposare 15 minuti, poi lavale e asciugale con carta da cucina. Una volta asciugate per bene, spennellale con l’albume e cospargile con il trito di pistacchi. A questo punto scalda una padella antiaderente e cuoci le capesante 2 minuti per parte, poi condiscile con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e cuoci un altro minuto.

3) Adesso ritaglia 16 dischetti di pane in cassetta aiutandoti con il guscio di una capasanta, poi tostali in padella con un filo d’olio e usali come crostini per appoggiarvi sopra le capesante ben cotte.

4) Infine prepara l’insalata, quindi taglia finemente il finocchio e mescolalo con la scorza dell’arancia a filetti, poi condisci con il sale, il succo di limone e dell’arancia e lascia riposare almeno 10 minuti. Frulla il prezzemolo con 4-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un po’ di sale, poi servi le capesante con l’insalata di finocchio, un giro del condimento al prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Capesante tostate ai pistacchi: il pane in cassetta fatto in casa

1) Se vuoi preparare in casa il pane in cassetta necessario per realizzare la ricetta delle capesante tostate ai pistacchi ti serviranno 500 g di farina 00, 1 cucchiaino di sale, 25 g di lievito di birra, 250 g di latte e 30 g di burro. Per prima cosa mescola la farina con il lievito sciolto in metà del latte tiepido, poi unisci il sale e il burro tagliato a pezzetti e impasta con il resto del latte. Lavora energicamente fino a ottenere un composto omogeneo, poi forma una palla, incidila a croce e coprila con una pellicola trasparente. Lasciala lievitare in un posto tiepido per almeno 2 ore.

2) Ora imburra uno stampo da plumcake, lavora la pasta lievitata fino a darle la forma di un salsicciotto e sistemala nello stampo. Fai lievitare fino a che non fuoriesce, poi pratica un'incisione per tutta la lunghezza e inforna a 200° per 40-45 minuti circa. Infine sforna il pane e lascialo intiepidire prima di tagliarlo a fette e utilizzarlo per preparare le capesante ai pistacchi.

TAG: #capesante#facile#pesce#sfizioso