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I fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante

RicettePRIMIPasta seccaFusilliI fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante
In questa ricetta l'aroma forte, pungente e penetrante del timo si sposa benissimo con le caratteristiche organolettiche degli altri ingredienti, salsiccia e zucchine in primis.
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Ingredienti

Preparazione dei fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante

1) Per preparare la ricetta dei fusilli con sugo di zucchine ti basterà meno di mezz’ora. Dopo aver separato i fiori dalle zucchine, lavale e tagliale a rondelle, poi apri i fiori e privali dei pistilli. Successivamente trita la cipolla finemente e sminuzza la salsiccia dopo aver eliminato la pellicina.

2) Sciogli il burro in un tegame e metti a rosolare la cipolla, poi aggiungi le zucchine, un pochino di timo e un pizzico di sale. Lascia cuocere per 5 minuti mescolando frequentemente e nel mentre fai rosolare la salsiccia in un altro tegame.

3) Ora metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala direttamente nel tegame con il sugo di zucchine, poi aggiungi la salsiccia e i fiori di zucca e aggiusta di sale. Infine dai un’abbondante spolverata di pepe e fai saltare il tutto per qualche istante. Servi subito.

Fusilli con il sugo di zucchine, fiori di zucca e salsiccia croccante: l’aroma di timo

Tra i tanti ingredienti necessari per realizzare i fusilli con sugo di zucchine, il timo è sicuramente quello più aromatico. Questa pianta di origine mediterranea è molto utilizzata, sia fresca che essiccata, nella cucina araba ma anche in quella dell’Europa meridionale, soprattutto per aromatizzare i piatti di carne e pesce, le verdure, i ragù – tra i quali rientra anche il nostro sugo di zucchine con salsiccia – e per profumare alcuni vini o preparare dei liquori.

TAG: #facile#sfizioso#veloce

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