1) Sciogli in una casseruola a bagnomaria 35 grammi di burro e 150 grammi di cioccolato. In una terrina rompi le uova, separando il tuorlo dall’albume, e monta i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno gonfi e spumosi. Unisci il cioccolato fuso, il rum, il lievito e la farina setacciata: amalgama bene tutti gli ingredienti della ciambella.
2) Monta a neve gli albumi e aggiungili all’impasto preparato in precedenza, versa tutto il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 20 centimetri (dopo averlo imburrato e infarinato) e cuoci in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti e a 180° per altri 15 minuti.
3) Tiralo fuori dal forno e lascialo raffreddare.
1) Trita il cioccolato che non hai usato per l’impasto della ciambella soffice, mettilo in una casseruola con il burro, 2 cucchiai di acqua e sciogli anche questo a bagnomaria.
2) Spalmalo sopra la ciambella, poi lascialo solidificare.
3) Monda la frutta, tagliala a dadini utilizzala per il riempire il centro della ciambella soffice con frutta esotica. Termina la preparazione grattugiando su tutto il cocco.