Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La pappa al pomodoro

RicettePRIMIMinestra e zuppaZuppaLa pappa al pomodoro
Pochi ingredienti ma buoni fanno di questa zuppa toscana una prelibatezza essenziale e gustosa
Condividi

Ingredienti

la pappa al pomodoro Sale&Pepe

Come preparare la pappa al pomodoro

Taglia a fettine sottili il pane e sfregale con uno spicchio d’aglio diviso a metà; sistemale su una larga placca e falle leggermente abbrustolire in forno.

la pappa al pomodoro Sale&Pepe step

Sbuccia la cipolla, tritala e mettila in un tegame di coccio; unisci 5-6 cucchiai di olio, i rimanenti spicchi d’aglio tagliati a metà e qualche foglia di basilico; metti su fuoco basso e fai soffriggere facendo attenzione a non far colorire l’aglio.

la pappa al pomodoro Sale&Pepe foto

Lava i pomodori, tagliali a metà, strizzali leggermente per eliminare i semi, poi riducili a pezzetti; uniscili al soffritto e mescola.

la pappa al pomodoro Sale&Pepe immagine

Aggiungi nel tegame le fettine di pane, versa il brodo, che dovrà essere sufficiente a ricoprire il pane; regola di sale, pepa e porta a ebollizione.

la pappa al pomodoro Sale&Pepe preparazione

Abbassa il fuoco e cuoci lentamente per circa un'ora, a tegame coperto; mescola spesso con una frusta e unisci, se necessario, ancora un po' di brodo.

la pappa al pomodoro Sale&Pepe step

Continua la cottura finché il liquido si sarà consumato quasi completamente: alla fine dovrai ottenere una densa zuppa.
Regola di sale, guarnisci, a piacere, con foglie di basilico e fettine di pomodoro; condisci con un filo d’olio e accompagna con pecorino grattugiato.

ricetta la-pappa-al-pomodoro

Servi la pappa al pomodoro.

TAG: #facile#pomodori#Primi piatti vegetariani#ricette expo#sfizioso#vegetariano

Abbina il tuo piatto a