1) Setaccia la farina in un'ampia ciotola, unisci la scorzetta grattugiata finissima, il sale, lo zucchero di canna e il lievito. Forma la fontana con il composto e versa al centro il latte tiepido, il burro fuso a bagnomaria, le uova sbattute leggermente e il latte condensato.
2) Mescola il tutto amalgamando bene e versa l'impasto sul piano di lavoro per lavorarlo con le mani, fino a ottenere una palla elastica e omogenea. Rimettila nella ciotola e coprila con un telo, lasciandola lievitare fino a quando raddoppierà di volume.
3) Riprendi l'impasto, mettilo su una spianatoia infarinata e appiattiscilo leggermente con le mani. Dagli forma di cilindro, e dividilo in 13 pezzi di uguali dimensioni. Forma con questi delle palle, lavorando i pezzi con il palmo della mano, con un movimento circolare sul piano infarinato.
4) Dividi l'ultima porzione di impasto rimasta in 12 pezzetti uguali, dà loro forma di fuso con le mani e decora ciascuna delle 12 palle con un ricciolo di pasta.
1) Metti le palle così decorate in una grande placca da forno foderata con carta oleata e lascia lievitare gli arrufadas fino a quando raddoppieranno ancora di volume (circa 40 minuti).
2) Scalda il forno a 180°. Spennella gli arrufadas con l'uovo mescolato alla panna e guarniscili con i semi di sesamo (bianchi e neri misti). Inforna e cuoci fino a quando i panini saranno ben dorati (circa 25-30 minuti).
3) Servi questo dolce portoghese con mandole ricoperte di zucchero e piccole uova di cioccolato ripiene di frutta o crema allo zabaione.