Realizza una perfetta corona di sfoglia con questa semplice ricetta. In un pentolino con poca acqua, scotta e poi pela le mandorle. Prendi una teglia, adagiaci la frutta secca e tostala in forno a 160° fino a che diventa dorata.
Tritala insieme allo zucchero semolato. Prendi gli amaretti, mettili in un sacchetto di plastica e pestali con un mattarello fino a ridurli in polvere.
In una terrina metti le mandorle, gli amaretti, lo zucchero semolato rimasto, la vaniglina e gli albumi separati dai tuorli, quindi amalgama bene fino a quando il composto non è omogeneo.
Prendi la sfoglia pronta e stendila fino a ottenere un rettangolo di circa 50x25 centimetri.
Spalma su di esso il composto di mandorle e amaretti, ad eccezione di un paio di centimetri ai lati. Arrotola la pasta.
Chiudi la sfoglia a formare una ciambella, spennella con il tuorlo d’uovo.
Cuoci la corona di sfoglia in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Gustala fredda, spolverizzata con poco zucchero a velo.