L'utilizzo della parola carpaccio indica sempre una base di ingredienti crudi per la preparazione del piatto
1) Lava bene il pesce per il carpaccio (la gallinella, la ricciola, la cernia, lo scorfano e infine il centroforo) e taglialo a fettine molto sottili, poi riponilo in frigorifero. Lava la frutta, sbuccia l’arancia e tagliala a cubetti.
2) Riducine la buccia a julienne, taglia in fette sottili mela verde e prugna. Metti a bollire le scorzette d’arancia in acqua e zucchero per 10 minuti, poi sgocciola via il liquido in eccesso e conservale in frigorifero per la decorazione del carpaccio di pesce.
1) Inizia a impiattare il carpaccio fantasia: poni alla base la salsa di basilico, la salsa al prezzemolo e quella alla frutta. Usa 4 gocce (2 o 3 grammi) di ognuna di loro, poi disponi i vari tipi di pesce fino a formare un cerchio. Decora ogni fetta con la frutta precedentemente mondata.
2) Al centro del pesce poni un unico gambero, e condisci con dell’olio extravergine d’oliva, lasciandolo cadere a filo su tutto il carpaccio di pesce, aggiungi qualche goccia di limone, le scorzette candite, in nasturzio e la borraggine. Lascia cadere su ogni piatto un pizzico di polvere di bergamotto e prezzemolo, poi servite immediatamente.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.