1) Per preparare la ricetta dei fusilli con pesto di asparagi e uova sode te la caverai in circa 50 minuti. Per prima cosa lava gli asparagi eliminando la parte finale più dura e cuocili a vapore per 15 minuti, poi pulisci i rametti di maggiorana e fai tostare i pinoli in una padella senza alcun condimento. Nel mentre togli le uova dal frigo.
2) Una volta pronti, fai intiepidire gli asparagi, metti da parte 4 punte e taglia a tocchetti tutti gli altri, poi passali al mixer con la metà dei pinoli, la maggiorana, il grana, l’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
3) Ora prepara le uova sode. Dopo averle messe in un tegamino, coprile con acqua fredda e porta a ebollizione. Da quel momento calcola 8-9 minuti. Quando saranno pronte, raffreddale sotto l’acqua, sgusciale, tritane grossolanamente 3 e taglia a spicchi piccoli l’ultimo uovo sodo rimasto.
4) Nel mentre metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolala senza esagerare e condiscila subito con il pesto di asparagi e le uova sode tritate. Infine impiatta e unisci le punte di asparago, gli spicchi d’uovo, i pinoli rimasti e un filo d’olio crudo. Dai una leggera macinata di pepe e servi.