1) Trita i cracker con 30 g di parmigiano e incorpora 40 g di burro fuso; con il composto preparato forma il fondo di 4 anelli di 8 cm di diametro imburrati e sistemati su una placca foderata con la carta da forno: schiaccialo bene con il dorso di un cucchiaio e fai riposare in frigorifero per 15 minuti.
2) Pulisci la cicoria, lavala e falla sgocciolare. Pulisci il sedano da taglio, lavalo, tritalo e soffriggilo in padella con un filo di olio e l'aglio: elimina quest'ultimo quando inizia a prendere colore e unisci la cicoria preparata. Sala e fai appassire a fuoco vivace, quindi togli dal fuoco e trita molto grossolanamente.
3) Lavora la robiola con le uova, il resto del parmigiano, sale e pepe e una manciata di nepitella tritata. Versa metà del composto negli anelli, quindi distribuisci la cicoria, poi il resto del composto di robiola.
4) Cuoci i cheesecake nel forno caldo a 160° per 20-25 minuti, lascia intiepidire e sforma.