1) Prima di iniziare la realizzazione della ricetta delle capesante al limone, provvedi alla pulizia del mollusco. Spazzola la conchiglia sotto acqua fredda corrente e disponile su di una placca. Passale per qualche minuto in forno caldo per fare aprire le valve.
2) Togli le valve piatte lasciando quelle concave, recupera ogni parte della capasanta, lavala ancora in acqua fredda e togli l’acqua in eccesso.
3) Sbuccia e trita lo scalogno, mettilo in una terrina insieme al succo di 2 limoni, a 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di vino bianco. Aggiungi il tabasco, il sale, il pepe e mescola bene.
1) Scalda l’olio in una padella antiaderente, adagiaci le capesante e falle rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, girando spesso con un cucchiaio. Versa il vino bianco e continua la cottura fino a che il liquido non sarà perfettamente evaporato. Spegni e attendi che diventino tiepide.
2) In ogni conchiglia disponi 3 molluschi, coprili con lo scalogno, aggiungi un pizzico di pepe e decora con sottili fettine di limone. Servi le capesante in salsa di limone accompagnate da fette di pane tostato.