1) Disponi 250 grammi di farina a fontana in una terrina, metti al centro il burro ammorbidito tagliato a dadini e lo zucchero.
2) Impasta la pasta dei cannoli di ricotta fino ad ottenere una palla omogenea e liscia, quindi mettila a riposare 2 ore in frigorifero. Trascorso il tempo richiesto, stendila in una sfoglia sottile, dalla quale devi ricavare quadrati di circa 8-10 cm di lato.
3) Una volta terminata questa operazione, arrotolali intorno alle apposite cannucce di metallo, per dare la classica forma del cannolo. Scalda l’olio fino a farlo diventare bollente, e friggi i cannoli 2 alla volta, poi scolali e togli le cannucce. Lascia raffreddare i cannoli su un vassoio ed inizia a preparare il ripieno.
1) Lavora lo zucchero con la ricotta utilizzando una frusta, fino ad avere una crema omogenea, poi unisci i cioccolato tritato e la zuccata candita tagliata a dadini.
2) Farcisci i cannoli con il ripieno ottenuto, spolverizzali con lo zucchero e termina la decorazione con i filetti di arancia candita.