Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Il budino inglese

È davvero una lunga preparazione, quella del budino inglese, ma dal risultato garantito
Condividi

Ingredienti

La preparazione del budino inglese

1) Per realizzare la classica ricetta del budino inglese, prendi un pentolino, versaci 80 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di succo del limone e 4 cucchiai di acqua, quindi cuoci fino ad avere un caramello di colore ambrato. Non devi mescolare.

2) Prendi uno stampo da budino della capacità di 0,7 litri e versa sul fondo e sui bordi il caramello, facendo attenzione a non scottarti.

3) In una casseruola sciogli il burro e unisci la farina, mescolando una volta sola con un cucchiaio di legno. Aggiungi il latte versato a filo e cuoci questa besciamella per 5-6 minuti a fiamma piuttosto bassa. Versala in una ciotola e aggiungi il resto dello zucchero, poi lasciala raffreddare.

4) Rompi le uova, separa i tuorli dagli albumi e aggiungi i primi al composto della farina, quindi unisci anche il rum.

La cottura del budino inglese

1) Monta anche gli albumi e aggiungili al resto del composto, poi versa il tutto nello stampo del budino. Sistemalo in una pentola, con l’acqua che deve arrivare a 2/3 della sua altezza. Cuoci per 5 ore a bagnomaria, aggiungendo l’acqua man mano che evapora.

2) Sposta poi il budino nel forno preriscaldato a 180° e continua la cottura ancora per un’ora. Lascia raffreddare il budino, sistemalo in frigorifero per almeno 4 ore sformalo infine sul piatto di portata.

3) Servi pure il tuo elegante budino inglese.

TAG: #budino#facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a