1) Metti a bagno i capperi in acqua tiepida. Pulisci il prezzemolo, stacca i gambi e tienine da parte una decina; lava le foglie, asciugale e trasferiscile in un piccolo mixer. Riunisci i gambi di prezzemolo in una casseruola, versa abbondante acqua, porta a ebollizione, unisci 1 presa di sale e il petto di pollo e cuocilo per circa 30 minuti in leggera ebollizione.
2) Spegni il fuoco, lascialo riposare per 5 minuti, scolalo e fallo raffreddare. Tieni da parte 1 mestolino del brodo di cottura. Scola i capperi, sciacquali, uniscili alle foglie di prezzemolo con 1 pizzico di sale, il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia, 4 cucchiai d'olio e il brodo tenuto da parte e frulla fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
3) Taglia il pollo a fettine, pela al vivo l'arancia rimasta e tagliala a fettine. Pulisci e lava il finocchio e riducilo a spicchietti sottili.
4) Disponi nei piatti arancia, finocchio e pollo e condisci tutto con la salsa.