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Le arance fritte al vino bianco

RicetteDOLCI/DESSERTFrittelleLe arance fritte al vino bianco
Una delicata pastella arricchisce il profumo di queste arance al vino bianco
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Ingredienti

arance fritte al vino bianco Sale&Pepe foto

La preparazione delle arance fritte al vino bianco

Prendi le arance, pelale a vivo e tagliale a fette di 7-8 millimetri: continua la preparazione della ricetta delle arance fritte nel vino bianco adagiando le fette in un vassoio e bagnandole con il rum. Fai attenzione a non romperle, poi spolverizzale con 30 grammi di zucchero. 

arance fritte al vino bianco Sale&Pepe ricetta

Intanto prepara la pastella che serve per la frittura del frutto. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito, aggiungi poi lo zucchero rimasto.

arance fritte al vino bianco Sale&Pepe step

Separa i tuorli dagli albumi e unisci i primi al contenuto della ciotola. Fai cadere gli albumi in una seconda ciotola e aggiungi un pizzico di sale. 

arance fritte al vino bianco Sale&Pepe preparazione

Versa a filo il vino bianco sul composto di farina, mescolando per amalgamare gli ingredienti.
Monta a neve gli albumi con un paio di fruste elettriche, lasciandoli morbidi, e uniscili alla pastella con movimento dal basso verso l'alto.

ricetta arance fritte al vino bianco Sale&Pepe

La cottura delle arance fritte al vino bianco

Scalda dell'olio in una padella: mentre la temperatura aumenta passa le fette di arance nella pastella una dietro l’altra. Ripeti l'operazione con tutte le fette, poi sistemale nell’olio bollente e cuocile fino ad avere un colorito ben dorato.

immagine arance fritte al vino bianco

Scolale e sistemale su di un foglio di carta assorbente, poi una volta asciutte gusta tiepide o fredde le arance fritte al vino bianco.

TAG: #dolci veloci#frutta#sfizioso#veloce

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